Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №36 (389) | 17 октября 2011г.
 

Дважды в одну реку

Кириллов повторно потерял место руководителя департамента здравоохранения

Илья Круговой

10 октября мэрия Самары официально раскрыла информацию об отстранении с занимаемой должности руководителя департамента здравоохранения администрации г. о. Самара Валерия КИРИЛЛОВА (на фото). Там же говорилось, что место Кириллова занял бывший главный врач ГКБ №1 им. Пирогова Владимир ГОРЯЧЕВ. Позже появилась информация, что Кириллова и Горячева поменяли местами. Правда, Кириллову пришлось перейти на нижестоящую должность с не очень хорошей формулировкой, как не справляющегося со своими обязанностями. Примечательно, что произошло это накануне известия о том, что самарской медицине дополнительно выделяют 2,5 млрд р. на развитие здравоохранения.

В минувший понедельник мэрия Самары заявила о том, что руководитель департамента здравоохранения администрации г. о. Самара Валерий Кириллов покидает свой пост. Чуть позже было сказано, что на его должность назначен Владимир Горячев — главный врач ГКБ №1 им. Пирогова. Формулировку для столь значимой кадровой перестановки в мэрии привели довольно расплывчатую.

Как известно, накануне выборов мэр Самары Дмитрий Азаров

Дважды в одну реку

посещает те или иные объекты и устраивает встречи с жителями разных районов Самары. Во время одной из таких встреч в конце сентября в Советском р-не Азаров заявил об увольнении со своего поста главного архитектора города Михаила Арзянцева, который был назначен на эту должность 25 октября 2010 г. В начале октября Азаров и его первый заместитель Виктор Кудряшов посетили ряд лечебных учреждений города, в ходе чего якобы было выявлено отставание от графика выполнения ремонтных работ. График официально был нарушен в ГБ №7 и детской инфекционной больнице №5. Серьезные нарекания в адрес Кириллова вызвало отсутствие должного контроля со стороны департамента за сроками и качеством выполнения работ.


Технология слива

Услуги Сбербанка и МТС могут быть небезопасны

Сейдамет Абреков

На прошлой неделе стало известно о том, что держатели карт Visa, выпущенных Поволжским банком ОАО «Сбербанк РФ», попали в поле зрения организаторов мошеннических действий. На телефоны ОАО «МТС», принадлежащие держателям карт, пришли sms с текстом о том, что карты якобы заблокированы и на какой номер надо отзвониться. В ходе созвона злоумышленники пытались имитировать сотрудников Сбербанка и выведать данные о карте, в т. ч. PIN-коды. Персональные данные о клиентах вполне могли попасть к этим лицам либо от сотрудников МТС, либо от сотрудников банка. Достоверно это смогут выяснить правоохранительные органы, однако уже есть основания для опасений, что в системе безопасности информации этих двух компаний имеется изъян.

9 октября в воскресенье на сотовые телефоны держателей карт Visa, имитированных ОАО «Сбербанк РФ» в лице Автозаводского отделения №8213, поступили sms с номера+7 (951) 272-89-87. «Ваша банковская карта Visa заблокирована ИНФ: +7 (951) 272-89-87», — содержалось в сообщении. Как оказалось, карты Visa у всех, к кому поступили такие сообщения, не блокировались и не заблокированы до сих пор. Т. е. информация, поступившая с номера +7 (951) 272-89-87, вводила держателя карты в заблуждение.


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Шаповалов доигрался. Хинштейн собирается выяснить происхождение активов бизнесмена

Михаил Петров: Минздрав поставил нам амбициозную задачу

Сюрприз для Росимущества. Разбирательство с Шаповаловым может привести к Кинжабаеву

Дошли до Зайцева. Тольяттинцы пожаловались прокурору на «Тольяттинский черкиз

Центры влияния: Хенкин вновь при политике.