Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №13 (366) | 11 апреля 2011г.
 

Поблекший «Агат»

ЧП на Сызранской ТЭЦ может затормозить основной проект ВоТГК

Вероника Синицына

5 апреля официальные источники подтвердили информацию о чрезвычайном происшествии на территории Сызранской ТЭЦ (СТЭЦ) ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7). Последствия произошедшего, вероятно, могут негативно отразиться на сроках завершения проекта «Волжский агат». Возможные причины ЧП крайне любопытно корреспондируются с заявлениями президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, которые он сделал на недавнем заседании президиума Госсовета РФ по вопросам развития энергетики и проблемам энергоэффективности, в т. ч. и о недостаточном контроле за эффективностью расходов при инвестициях во ввод новых мощностей.

СТЭЦ входит в ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ТГК-7). 2 апреля, в 16 ч. 01 мин., на территории СТЭЦ произошло возгорание

Поблекший «Агат»

на строящемся объекте. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ ВоТГК Владимир Громов сообщил «Хронографу»: «В момент производства субподрядной организацией (ООО НПО «Ирвик») огневых работ произошло возгорание пластиковых частей оросителей и водоуловителя строящейся градирни...



Разводка Власовых

Акции «Техномира» в Сызрани вызывают подозрения

Вероника Синицына

4 апреля подтвердилось, что в Сызрани у потребителей имеется большое число претензий к магазинам бытовой техники и электроники. Возможно, к одному из таких стоит отнести магазин «Техномир», деятельность которого связывают с бизнесом индивидуальных предпринимателей Константина ВЛАСОВА и Светланы ВЛАСОВОЙ. Эксперты предполагают, что причинами этого можно назвать использование недобросовестной рекламы товаров и недостаточное информирование покупателей.

Глава администрации г.о. Сызрань Юрий Кобякин сообщил «Хронографу»: «За 2010 г. и истекший период 2011 г. управлением по потребительскому рынку в числе прочих рассмотрено 272 обращения и заявления потребителей на качество технически сложных

товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура). Основанием обращения потребителей в управление по потребительскому рынку послужило обнаружение в приобретенном товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом». Кобякин также добавил: «По 270 обращениям требования потребителей удовлетворены продавцами в добровольном порядке, в двух случаях — в судебном порядке».

Кроме качества товаров у потребителей нередко вызывают нарекания условия приобретения бытовой техники и электроники.Речь идет о товарах, приобретенных во время проведения рекламных акций.



Шаг в будущее

Реализация бизнес-планов «Кристы» даст Сызрани дополнительные возможности

ИА «Центр-Инфо»

31 марта генеральный директор ОАО «Пластик» Максим СИМОНОВ подтвердил данные об увеличении в 2010 г. объемов производства предприятия. «Пластик» по сравнению с 2009 г. сработал с прибылью. Эксперты полагают, что в 2011 г. положительные тенденции продолжатся не только на «Пластике», но и в группе компаний «Криста» депутата Самарской губернской думы Владимира СИМОНОВА (на фото) в целом. Большие планы, например, здесь связывают с запуском нового перспективного проекта — совместного российско-словенского предприятия ООО «ТПВ-РУС». Недавно ТПВ-РУС выполнило первое обязательное условие на пути получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно- производственного типа в Ставропольском р-не Самарской обл. Созданию ОЭЗ придается большое значение правительством Самарской обл., губернатором Самарской обл. Владимиром АРТЯКОВЫМ.

Чистая прибыль ОАО «Пластик» за 2010 г. составила более 97,2 млн р. Эти данные особенно показательны на фоне полученного в 2009 г. убытка в 341,7 млн р. По итогам 2010 г.

Шаг в будущее

выпуск товарной продукции на «Пластике» составил более 4,33 млрд р. Это на 83% больше, чем в 2009 г. При этом и «Пластик», и «Криста» изыскали средства на техническое перевооружение, научно-исследовательские и конструкторские работы.

Приступили в группе «Криста» и к реализации ключевых инвестиционных проектов, связанных с производством изделий как на автомобили семейства «ВАЗ», так и «Дженерал Моторс» (см.



Думают об отставке

Глава Октябрьска озаботился гарантиями

ИА «Центр-Инфо»

30 марта появился дополнительный повод предполагать, что глава г.о. Октябрьск Сергей РОДИОНОВ, вероятно, может не доработать свой срок до конца. В этот день на заседании Думы г.о. Октябрьск (ОГД) депутаты фактически заблокировали изменения, предлагаемые в устав Октябрьска. Случившееся накануне этого события можно расценивать как подготовку Родионова к прекращению своих полномочий.

В уставе Октябрьска прописаны социальные гарантии депутатам ОГД, осуществляющим полномочия на постоянной основе, и главе Октябрьска. Речь идет о выплате ежемесячной денежной компенсации в размере должностного оклада в течение года в случае неизбрания депутата на новый срок. Глава города также может рассчитывать на выплату компенсации в размере должностного оклада в течение года при прекращении полномочий. Реализация гарантий обеспечивается за счет средств бюджета Октябрьска.

8 февраля, согласно постановлению Сергея Родионова, по проекту внесения изменений и дополнений в устав были назначены публичные слушания. Для их организации и проведения была создана рабочая группа. Председателем ее стал сам Родионов. На заседаниях группы якобы обсуждался и вопрос об отказе от указанных выплат.

Сами слушания прошли 4 марта. Предложения были выслушаны, рассмотрены и приняты к сведению.По информации источников «Хронографа», вопрос об отмене гарантий также мог подниматься. Однако в опубликованном проекте изменений и дополнений в устав соответствующие пункты исключены не были.

30 марта на заседании ОГД «новый» устав все равно утвержден не был. Из 17 депутатов на заседании думы присутствовало 14. По вопросу внесения изменений в устав против высказались председатель комиссии ОГД по местному самоуправлению Анатолий Черный (ЛДПР) и Роман Овчинников.



Выход к недрам

ЗАО «Боснедра» попало под внешнее управление благодаря ОАО «Саратовнефтегеофизика»

Татьяна Федорова

2 апреля была официально раскрыта информация о введении процедуры внешнего управления в отношении ЗАО «Боснедра» (г. Самара). Компания занималась поиском и оценкой углеводородного сырья в Хворостянском р-не. Инициатором процедуры банкротства стало ОАО «Саратовнефтегеофизика» (г. Саратов). ЗАО «Боснедра» удалось заключить с ним мировое соглашение. Директор ЗАО «Боснедра» Валерий СЕЛЕНКОВ является заместителем генерального директора ОАО «Саратовнефтегеофизика». Процедура финансового оздоровления будет длиться в течение года.

22 февраля в отношении ЗАО «Боснедра» введена процедура внешнего управления. Внешним управляющим утвержден член НП «СРО «Паритет» Дмитрий Ковнацкий. Кредиторы вправе предъявить свои требования в любой момент в ходе внешнего управления, которое будет длиться в течение года. Инициатором начала процедуры банкротства выступило ОАО «Саратовнефтегеофизика».

Выход к недрам

Ранее между компаниями был подписан договор на проведение поисковых и детализационных сейсмо-разведочных работ на Северо-Хворостянском участке недр с целью выявления и подготовки перспективных объектов на нефть и газ. ЗАО «Боснедра» свои обязательства по оплате работ не выполнило. Саратовская компания обратилась в суд.



Смена направления

В «Юго-Западе» началась процедура банкротства

Татьяна Федорова

До 2 мая будет формироваться реестр требований кредиторов строительной компании ЗАО «Юго-Запад». В 2007 г. совместно с ГК «Берег» ЗАО «Юго-Запад» занималось строительством коттеджного поселка в Кинеле. Проблемы у компании начались в 2009 г. Процедура банкротства была запущена по заявлению дольщиков.

Определением Арбитражного суда Самарской обл. от 14 марта 2011 г. в отношении ЗАО «Юго-Запад» (Красноярский р-н) введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен член НП СРО АУ «Северная столица» Андрей Сафронов. До 2 мая будет формироваться реестр требований кредиторов.

Производство по делу о несостоятельности в отношении ЗАО «Юго-Запад» было возбуждено 10 июня 2010 г. Процедура банкротства началась по заявлению дольщицы Елены Александровой. Долг строительной компании составляет

4,5 млн р. Требование Александровой на данный момент включено в реестр требований кредиторов третьей очереди.

Решение о введении процедуры наблюдения несколько раз опротестовывалось представителями ЗАО «Юго-Запад» из-за того, что должник не получал надлежащим образом оформленное уведомление о процессе. Однако ни по одному указанному адресу ЗАО «Юго-Запад» не оказалось. В результате федеральный арбитражный суд Поволжского округа вернул дело в первую инстанцию, которая признала введение процедуры наблюдения правомерной.

ЗАО «Юго-Запад» было образовано в 2006 г. с акционерным капиталом 1 млн р. Акционерами являются ЗАО «Монолит» (40%), Игорь Серендеев (30%) и Сергей Голобоков (30%). Генеральный директор — Игорь Серендеев. Основной вид деятельности — производство деревянных строительных конструкций.ЗАО «Монолит» было зарегистрировано в 2002 г.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Кочующий должник. У сотрудников УВД Тольятти есть возможность раскрыть уникальное д

Увязли в конфликте. Ситуация в СРО СР пошла не по сценарию Колычева

Добавили по полгода. Уткин и Немых получили дополнительный срок

Требовательный Калинин. Профсоюзный деятель проявил себя в интересах своей семьи

Горячая «Нефтехимия». Промплощадка бывшего Куйбышевского завода синтети