Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №36 (389) | 17 октября 2011г.
 

Михаил Петров:

Минздрав поставил нам амбициозную задачу

Борис Кротов

19 сентября в ФГУ «Туберкулезный санаторий «Теберда» (Карачаево- Черкесская Республика) состоялось заседание рабочей группы по специальности «Фтизиатрия» экспертного совета при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Главный врач ФГУ санаторий «Лесное» Михаил ПЕТРОВ является членом рабочей группы. На заседании обсуждался вопрос состояния фтизиатрической санаторной службы, а также выработки единой федеральной концепции оказания помощи больным, перенесшим туберкулез, осложнившийся сопутствующими заболеваниями. О перспективах развития фтизиатрии и подходе к этой сфере, который реализуется в ФГУ «Лесное», Михаил ПЕТРОВ рассказал в интервью корреспонденту «Хронографа».

- Михаил Борисович, в течение последнего

Михаил Петров:

времени все информационные поводы вокруг санатория формировались вокруг имущественных проблем ФГУ «Лесное».



Сохранить уровень

В Тольятти не собираются сворачивать проект улучшения школьного питания

Алиса Лаптева

В 2011 г. ЗАО Комбинат школьного питания (КШП) «Дружба» совместно с департаментом образования мэрии г. о. Тольятти продолжает федеральный проект совершенствования школьного питания. 2011-2012 учебный год — третий этап реализации проекта. Федеральный эксперимент близится к концу. Теперь встает вопрос, смогут ли участники проекта, и, в частности, КШП «Дружба», продолжить свою работу в данном направлении после завершения проекта. Так, законодательство требует ежегодно переизбирать оператора питания в муниципальных учреждениях. Однако сложившаяся практика показывает, что такой поставщик не всегда мотивирован на качественное предоставление услуг, а уж тем более на совершенствование процесса питания.

Три года в лидерах

Сохранить уровень

В 2009 г. в России стартовал экспериментальный федеральный проект по совершенствованию системы школьного питания. По результатам конкурсного отбора субъектов РФ Самарская обл., в частности, Тольятти, трижды была признана одним из победителей и получателем субсидии из средств федерального бюджета.



Дневник выборов

ЕР продемонстрировала интеллектуальный и эффективный прием предвыборной работы

ИА «Центр-Инфо»

13 октября политическую общественность всколыхнула информация, опубликованная газетой «Ведомости», о том, что в «Единой России» (ЕР) была принята разнарядка, которая якобы должна получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65%. Необычность ситуации заключалась том, что буквально через несколько часов эту информацию полностью опроверг в своем официальном заявлении секретарь президиума генсовета ЕР Сергей НЕВЕРОВ. Столь виртуозный пиар-ход позволил партии власти перехватить информационную инициативу у оппозиционных сил, которые в очередной раз начали спекулировать на заявлениях об административном ресурсе ЕР.

Октябрь может стать следующим после августа удачным для продвижения ЕР месяцем. В действиях ЕР сегодня четко просматривается применение методологии,

основанной на работе по принципу цикличных систем.

После того как в течение всего августа ЕР, благодаря процедуре праймериз, по сути доминировала в политическом информационном пространстве, сентябрь был отдан на засветку оппозиции. Эта засветка не только оказалась яркой, но и запоминающейся. Скандал с развалом партии «Правое дело» (ПД) оставил неизгладимое впечатление в сознании избирателей на предмет того, что реальной политической силы правого толка в стране как не было, так и нет. Инерционность мышления запросто может сохранить у людей это впечатление до декабря.

Дав избирателям отдохнуть с месяц и получить впечатления на контрастах, в октябре ЕР вновь оказалась в лидерах по части привлечения к себе внимания.



Центры влияния: Партийный симбиоз

Губдума будущего созыва может стать корпорацией влияния

ИА «Центр-Инфо»

12 октября в избирательной комиссии Самарской обл. были зарегистрированы списки кандидатов на выборы в Самарскую губернскую думу (СГД) от КПРФ и ЛДПР. Никаких особых сюрпризов при регистрации не случилось, если не считать, что от либералов один кандидат не представил полный пакет документов и не прошел регистрацию. А списки компартии поредели на 4 человека. Независимые эксперты подобные потери списывают на технические недоработки самих кандидатов. Тем более что в списках исключенных сколь-либо известные фамилии отсутствовали.

Сквозь сито регистрации

По результатам предстоящих выборов в СГД у кандидатов от ЛДПР и КПРФ возросли шансы, пускай и незначительно, но все же увеличить свое присутствие в губдуме. Основных факторов, повлиявших на это, два. Один из них — это смена власти в городе,

которым до октября 2010 г. руководил Виктор Тархов, по совместительству возглавлявший реготделение «Справедливой России» (СР). После опалы бывшего градоначальника и саму партию начало лихорадить. Одни из самых популярных ранее кандидатов в одночасье стали беспартийными и часть их прибилась к «Единой России» (ЕР), выдвинувшись от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Кто-то из них решил попытать удачи в качестве самовыдвиженца. Так или иначе, но, потеряв былую популярность и поддержку, СР, таким образом, значительно расчистила поле для либералов и коммунистов, начавших активную игру в тех округах, где раньше им ничего не светило.

Несмотря на то что партии Михаила Дегтярева и Алексея Лескина, которые идут первыми номерами в общеобластных списках, весьма разнополюсные, их объединяет то, что и тот и другой при формировании кандидатов на предстоящие выборы в СГД подошли не в пример грамотнее, чем это было раньше.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Шаповалов доигрался. Хинштейн собирается выяснить происхождение активов бизнесмена

Михаил Петров: Минздрав поставил нам амбициозную задачу

Сюрприз для Росимущества. Разбирательство с Шаповаловым может привести к Кинжабаеву

Дошли до Зайцева. Тольяттинцы пожаловались прокурору на «Тольяттинский черкиз

Центры влияния: Хенкин вновь при политике.