Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №41 (734) | 9 декабря 2019г.
 

Дмитрий Бажуткин:

Преимущество цифровизации кроется в скорости обработки данных

Борис Кротов

Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2020 г. С 1 по 25 октября будет доступно самостоятельное заполнение переписных листов на Едином портале государственных услуг (далее — портал «Госуслуги»). Сами переписчики посетят все дома и квартиры вверенного им участка в период с 4 по 27 октября. Почему так важно участвовать в переписи населения? Чем она отличается от предыдущих? Как будут использованы ее итоги? На эти и другие вопросы корреспонденту Областного аналитического еженедельника «Хронограф» ответил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской обл. Дмитрий БАЖУТКИН.

- Дмитрий Геннадиевич, сейчас в СМИ часто встречается фраза «цифровая перепись». Что стоит за этим термином?

Дмитрий Бажуткин:

- Отличие между традиционной и цифровой переписью заключается в том, что переписные листы будут заполняться преимущественно в электронном виде — через Единый портал государственных услуг, с помощью планшетного компьютера переписчика или на одном из переписных участков.



Приморский фант

НГТ могло поменять директора с прицелом на подряды от «Роснефти»

Егор Кошеров

В ноябре у обладающего связями в коридорах региональной власти ООО «НефтеГазоТехнологии» (НГТ) сменился директор. Место Юрия МАЦЕНКО занял стоящий на учете в налоговых органах Приморского края Антон ЕЛАТОМЦЕВ. Главной целью НГТ наблюдатели полагают расширение портфеля заказов от госкомпаний. Сейчас в нем подряды от структур ПАО «Транснефть». Однако для НГТ неплохо было бы склонить к сотрудничеству и предприятия самарского куста ПАО «НК «Роснефть».

Запись об Антоне Елатомцеве как о директоре НГТ с ИНН 6311138490 была внесена в ЕГРЮЛ 7 ноября 2019 г. на основании решения единственного участника общества Павла Азарова от 28 октября т. г. Елатомцев занял место бессменного с момента создания

НГТ в октябре 2012 г. директора Юрия Маценко.

Под управлением Маценко НГТ год от года улучшало свои финансово-хозяйственные показатели. В 2013 г. (первый год активной деятельности) выручка общества составила 61,7 млн р., в 2014 г. выросла втрое, достигнув отметки в 175 млн р. В 2015 г. выручка опять увеличилась в три раза — до 529 млн р. В 2016 г. обороты НГТ приблизились к 893 млн р., а в 2017 г. скакнули вверх сразу на 1 млрд р. — до 1,875 млрд р. 2018 г. стал рекордным для НГТ по всем показателям. Стоимость активов общества в бухгалтерском балансе выросла на 1 млрд р. — до отметки 1,872 млрд р. Выручка предыдущего года была улучшена на 863 млн р.



20 лет без кукурузы

Зря Титов водил Путина на ККЗ

Татьяна Федорова

На 9 апреля назначено рассмотрение отчета конкурсного управляющего ОАО «Кукурузо-калибровочный завод» (ККЗ). До банкротства завод функционировал в формате государственного унитарного предприятия (ГУП). В общей сложности в ККЗ было вложено более 230 млн р. бюджетных средств. ККЗ позиционировали в качестве одного из наиболее новаторских решений во всем АПК России. Идеолог вложения сотен миллионов в ККЗ губернатор Самарской обл. (1991-2007 гг.) Константин ТИТОВ даже успел похвастаться этим проектом перед президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ.

ККЗ был задуман Константином Титовым как прорывной масштабный аграрный проект в рамках реформирования сельского хозяйства Самарской обл.

с перспективой тиражирования опыта на всю Россию и даже страны ближнего зарубежья. Предприятие должно было ориентироваться на выпуск фуражных и гибридных семян кукурузы, переработку продовольственного зерна кукурузы. Имелись и соответствующие угодья под выращивание зерновых. Строительство завода закончилось в 2001 г. Начиная с 90-х XX в. облбюджет вложил в стройку более 230 млн р. Сегодня это равноценно 2,3 млрд р.

Незадолго до окончания строительства ККЗ, 2 сентября 2000 г., Самарскую обл. посетил президент России Владимир Путин. Вполне понятно, ехал он сюда явно не из-за АПК. Но пропагандистам Титова не терпелось выдать желаемое за действительное.



По ускоренной программе

Акции племзавода «Кряж» выставили на торги

Андрей Неретин

28 ноября территориальное управление (ТУ) Росимущества объявило о проведении аукциона по продаже 100% акций АО «Племенной завод «Кряж». Начальная цена составляет 159,2 млн р. Ранее региональные элиты инициировали обращение в правительство РФ с просьбой передать сельскохозяйственное предприятие в собственность Самарской обл. Похоже, в правительстве РФ было решено самим заняться реализацией уникального животноводческого комплекса.

28 ноября ТУ Росимущества объявило о проведении открытого аукциона, предметом которого являются 100% акций АО «Племзавод «Кряж». На торги выставлены 7 652 986 обыкновенных именных бездокументарных акций сельхозпредприятия. Номинальная стоимость одной акции -10 р., т.е. общая

номинальная стоимость составляет 76,5 млн р. При этом начальная цена выставленного на продажу пакета объявлена в размере 159,2 млн р. Шаг аукциона — 4,7 млн р.

В распоряжении АО «Племзавод «Кряж» восемь земельных участков общей площадью 2178,6 га. Они расположены на территории Куйбышевского р-на г.о. Самара и Волжского р-на Самарской обл. Из них в собственности АО «Племзавод «Кряж» находится 351,4 га. Наиболее крупный земельный участок занимает площадь 1827,2 га и расположен в Волжском р-не. Он предоставлен по договору аренды от 25 сентября 2009 г. сроком на 49 лет.Кроме того, в собственности сельхозпредприятия находится 50 зданий и сооружений: зернохранилище на 1 тыс.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Бизнес на углях. Поджигателей жилых домов в центре Самары пока не разыскивают

Дмитрий Бажуткин: Преимущество цифровизации кроется в скорости обработки данных

Игнатьеву выставили счет. Новому президенту Союза работодателей придется оплатить не только аренду

Асоциальный лифт. Безопасность жителей региона отодвинули на второй план

Вигулярный возражает. Налоговая инспекция требует обанкротить новокуйбышевского бизнесмена