Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №3 (952) | 3 февраля 2025г.
 

Отсутствие губернатора

Позволило Литвинову подискутировать о министерском статусе оклада Федорищева

ИА «Центр-Инфо»

28 января губернатор Самарской обл. Вячеслав ФЕДОРИЩЕВ сопровождал президента РФ Владимира ПУТИНА в его рабочей поездке в г.о. Тольятти. По этой причине губернатор был вынужден пропустить пленарное заседание Самарской губернской думы (СГД), на котором рассматривался законопроект о статусе его должностного оклада. В итоге должностной оклад губернатора был приравнен к уровню оклада федерального министра. Тем не менее в попытке помешать должностному окладу Федорищева получить губернатор-министерский статус был замечен депутат Дмитрий ЛИТВИНОВ (на фото).

Долгожданный законопроект

28 января на заседание СГД был вынесен вопрос о проекте закона Самарской обл. №455-25 «О внесении изменений в ст. 9 закона Самарской обл. «О лицах, замещающих государственные должности Самарской обл.». Естественно, по уровню значимости он стал главным в повестке дня. Все остальное не более чем повторяющаяся из месяца в месяц рутина. В данном законопроекте было указано: «Губернатору Самарской обл. устанавливается ежемесячный должностной оклад в размере денежного вознаграждения по должности «федеральный министр», определенного указом президента РФ». С докладом перед депутатами СГД по

Отсутствие губернатора

этому вопросу выступил первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской обл. Михаил Смирнов. Он сообщил: «Работая над административной реформой, мы установили, что в региональном законодательстве не установлена база для расчета оклада высшего должностного лица области. Мы хотели бы воспользоваться практикой других регионов, когда оклад губернатора приравнивается к окладу федерального министра, установленному указом президента РФ». «Хочу сразу сказать, что это вопрос организационный», — поскромничал Михаил Смирнов. При этом Смирнов подчеркнул, что установление размера должностного оклада «не влечет за собой увеличения фонда оплаты труда, расходов бюджета Самарской обл. и служит упорядочению трудовых отношений для государственных служащих и лиц, занимающих госдолжности».


Тайна Артякова

Федорищев прокомментировал иск «Ростеха» к «Крыльям» на миллиард рублей

Андрей Неретин

27 января губернатор Самарской обл. Вячеслав ФЕДОРИЩЕВ прокомментировал обращение ООО «РТ-Капитал» (дочка ГК «Ростех») с иском к АО «ПФК «Крылья Советов» (КС) о взыскании 897 млн р. Глава региона пообещал, что власти «постараются» вернуть долг до конца года. История долга началась при губернаторе Самарской обл. (2007-2012 гг.) Владимире АРТЯКОВЕ (на фото). Сегодня «Ростех» потребовал деньги сразу после заявления Федорищева о коррупции в КС. В случае подтверждения данной информации клуб могут исключить из числа участников соревнований, после чего его ждет неминуемое банкротство.

8 пропущенных лет

Губернатор Самарской обл. Вячеслав Федорищев публично отреагировал на иск ООО «РТ-Капитал» о взыскании с ПФК «Крылья Советов» 897,6 млн р. 27 января т.г. он заверил, что власти региона намерены полностью погасить долг перед кредитором. «Мы на самом деле не судимся. «РТ-капитал», который дал этот заем и какое-то

Тайна Артякова

количество лет пролонгировал, принял решение заем отозвать и сделал это в судебном порядке. Зачем в судебном, непонятно. Достаточно же было сказать, что мы хотим заем вернуть, а не пролонгировать. Если такой заем есть, мы отдадим его полностью. Причем, исходя из финансовых возможностей клуба, постараемся сделать это в этом году, чтобы таких вопросов больше не возникало», — заявил глава региона в своем интервью ФГУП «ИТАР-ТАСС» (https://tass.ru/obschestvo/22978987).


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Судьба губернатора-созидателя. Дело Меркушкиных может принять новый оборот

Монетизация ТОС. Самоуправление в Кировском районе все больше склоняется к переделу жилфонда

Автозапчасти «Зеленстроя». Обойдутся тольяттинским налогоплательщикам в 218 миллионов рублей

Урусова предпочла Курск. Группа «Древо» меняет регион

Проблемы киприота. У Юрия Савельева отнимают заимку на берегу Большого Кинеля