Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №29 (936) | 23 сентября 2024г.
 

Живайкин лишился должности

При этом встал на денежное довольствие в СГД

ИА «Центр-Инфо»

17 сентября Александр ЖИВАЙКИН (на фото) сложил полномочия заместителя председателя Самарской губернской думы (СГД). Ранее он так же якобы добровольно отказался от поста председателя фракции партии «Единая Россия» (ЕР) в СГД. Карьерные проблемы у Живайкина начались в конце 2023 г. после неудачной попытки выставить депутата Государственной думы (ГД) РФ Александра ХИНШТЕЙНА в нелицеприятном виде перед руководством центрального аппарата ЕР. Высказывалась версия, что Живайкин сделал это по научению секретаря политсовета самарского регионального отделения (СРО) ЕР (2018-2024 гг.) Дмитрия АЗАРОВА.

17 сентября в ходе пленарного заседания СГД было рассмотрено два вопроса,

Живайкин лишился должности

связанных с Александром Живайкиным. В рамках первого вопроса о Живайкине депутатов проинформировали, что он написал заявление об освобождении от должности заместителя председателя СГД по собственному желанию.



Тайна статуса Холина

Всплыла в момент закрытия части вакантных вице-губернаторских позиций

Татьяна Федорова

17 сентября на пленарном заседании Самарской губернской думы (СГД) губернатор Самарской обл. Вячеслав ФЕДОРИЩЕВ представил кандидатуры на три вакантные должности вице-губернаторов. В отличие о своего предшественника — губернатора (2017-2024 гг.) Дмитрия АЗАРОВА — Федорищев не стал затягивать с началом формирования правительства. Азарову понадобилось почти полгода, чтобы определиться с вице-губернаторами. Тем не менее две вице-губернаторские позиции Федорищев пока еще держит вакантными. В т. ч. и ту, с которой Дмитрий ХОЛИН (на фото) отправился на СВО.

Сразу после вступления 13 сентября в должность губернатора Вячеслав Федорищев подписал постановление №348 «Об отставке правительства Самарской

Тайна статуса Холина

обл.».



Игры в верноподданность

Именем губернатора может прикрываться агрессивная фронда

ИА «Центр-Инфо»

16 сентября Магомед МАГОМЕДОВ прошел первый этап отбора на пост председателя Шестого кассационного суда общей юрисдикции (6КС). Следующей итерацией, похоже, является воспроизводство Вадима КУДИНОВА в должности председателя Самарского областного суда (СОС). Не исключено, что Кудинову способна подыграть группа лиц, намекающая доверчивым собеседникам, что избранный губернатор Вячеслав ФЕДОРИЩЕВ (на фото) — «свой человек», с которым можно «решать любые вопросы», в т.ч. в судебной плоскости. Помимо компрометации губернатора искажающая реальность фронда, видимо, преследует сепаратные цели. Так, шансы Федорищева на построение независимой от местных элит региональной судебной системы тают на глазах.

Протаскивание «нижегородца»

Игры в верноподданность

16 сентября депутат Государственной думы (ГД) РФ Александр Хинштейн известил, что Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) РФ поддержала кандидатуру Магомеда Магомедова на пост председателя 6КС.



Либерализм Быкова

Может выйти ректору СамГТУ боком

Татьяна Федорова

С 21 по 25 октября в Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ должны быть представлены кандидатуры на должность ректоров ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» (СамГТУ) и ФГАОУ ВО «Самарский государственный экономический университет» (СГЭУ). После аттестации ректора СГЭУ назначит его учредитель в лице Минобрнауки РФ. В СамГТУ окончательное решение по избранию ректора будет приниматься на конференции профессорско-преподавательского состава (ППС). Столь либеральный вариант способен обеспечить действующему ректору СамГТУ Дмитрию БЫКОВУ (на фото) сохранение должности. Данный атавизм может прийти в противоречие с интересами лиц, принимающих решения на федеральном уровне.

Либерализм Быкова

Министерский приказ

2 августа 2024 г. был издан приказ Минобрнауки РФ №517 «Об утверждении графика проведения аттестации кандидатов на должность руководителей и руководителей образовательных организаций высшего образования, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ в IV кв. 2024 г.».



Совместными усилиями

Татарская общественность наращивает поддержку военнослужащих в зоне СВО

Андрей Неретин

20 августа руководитель (раис) Респ. Татарстан Рустам МИННИХАНОВ побывал с рабочим визитом в Самарской обл. Вместе с главой Самарской обл. Вячеславом ФЕДОРИЩЕВЫМ он провел встречу с активом татарской национально-культурной автономии Самарской обл. Главы регионов высоко оценили вклад татарской общественности в поддержку участников специальной военной операции (СВО) и их семей. Важно, что объем оказываемой помощи неуклонно растет, а желающих присоединиться к общему делу становится все больше.

20 августа глава (раис) Респ. Татарстан Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Самарской обл. Маршрут первого лица Татарстана предусматривал посещение Дворца спорта им. В.С. Высоцкого. Здесь Рустам Минниханов и Вячеслав Федорищев провели встречу с активом татарской общественности. Присутствовали руководители

Совместными усилиями

и представители национально-культурных объединений татар Самарской обл., представители духовного управления мусульман Самарской обл., главы сельских поселений, участники СВО, меценаты и неравнодушные граждане региона, которые оказывают огромную гуманитарную помощь тем, кто сегодня совершает ратный подвиг в борьбе с неонацизмом.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Ренц ушел. За подготовку Тольятти к зиме ответит Дроботов

Игры в верноподданность. Именем губернатора может прикрываться агрессивная фронда

Либерализм Быкова. Может выйти ректору СамГТУ боком

Мандат Маряхина. Поможет мусорщикам из окружения Шейкина остаться на плаву

Сенаторство Сидухиной. Может стать частью плана Федорищева по замене председателя СГД